Sunday, October 3, 2010

What If Pokemon Had Genitle

village



Tacconi with us to the first Sunday of October we celebrate Our Lady of the Rosary. For the occasion, the village women prepare the cake, the classic cake made of bread, chocolate, raisins and pine nuts. The cake, created as just "recycling" of leftover bread, has become, as my sister, made more of a rich, almost princely. The bread that was originally the main ingredient, has been almost totally replaced by anise bread, biscuits and the macaroons. The result is excellent so that now, unable to bear the comparison, la preparo più in occasione di questa festa (ma durante l'anno sì) e mi mangio quella di mia cognata. Vista la bontà della sua versione riporto la ricetta nel mio blog.

TORTA PAESANA
300 g     Pan d'anice (o pane tipo biove mantovane)
200 g     uvetta
              pinoli
1            Internal 1 package egg
cocoa
1 ; bag
sweet cocoa dark chocolate (to taste)
biscuits 2 tablespoons sugar 1
; butter
peel 1 / 2 lemon
pizzico lievito vanigliato
2 l          latte
              sale

Scaldare 2 l di latte. Spegnere e mettere a bagno tutti gli ingredienti. Per ultimo sbattere l'uovo e amalgamarlo al resto. Sciogliere il lievito in poco latte. Ungere una teglia con olio e pan grattato. Cospargere  con i rimanenti pinoli. Infornare a 180°C per circa 1h e mezza.

Malgrado questa versione ricca sia buonissima, non dimentichiamoci però che, se avete pane avanzato, un ottimo modo per riutilizzarlo è preparare una torta così... "paesana"... magari aggiungendo delle pere, togliendo l'uvetta se non piace o non l'avete in casa, aggiungendo canditi o frutta secca a seconda della vostra fantasia!